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Un Noël plus heureux pour les diabétiques avec la vitamine C et l'acide alpha-lipoïque d'Altrient

Si vous êtes diabétique ou pré-diabétique, Noël nécessite une sacrée dose de volonté, que vous n'arrivez pas toujours à trouver.

Un Noël plus heureux pour les diabétiques avec la vitamine C et l'acide alpha-lipoïque d'Altrient

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Si vous êtes diabétique ou pré-diabétique, Noël nécessite une sacrée dose de volonté, que vous n'arrivez pas toujours à trouver. Découvrez comment des compléments tels que la vitamine C liposomale et l’acide alpha-lipoïque liposomal (AAL) d'Altrient peuvent vous offrir un soutien essentiel en cette période difficile.

Dilemmes pour les diabétiques

La saison des fêtes comporte inévitablement de nombreuses tentations et la majorité d'entre nous avons du mal à résister aux friandises de Noël saturées de sucre. Cependant, pour les diabétiques, les conséquences sont bien plus graves que quelques kilos superflus. Contrôler son taux de sucre dans le sang est déjà un combat quotidien pour les patients atteints de cette maladie et c'est encore plus difficile pendant la période de Noël.

Informations relatives à l'insuline

Les personnes atteintes de diabète sont incapables de produire suffisamment d’insuline ou l’insuline qu'elles produisent est inefficace, ce qui entraîne une augmentation du taux de sucre dans le sang. Une glycémie constamment élevée entraîne un processus de glycosylation, c'est-à-dire une cascade de réactions qui endommagent les protéines présentes dans les petits vaisseaux sanguins des yeux, des nerfs, des reins et les vaisseaux sanguins plus importants dans les jambes, le cœur et le cerveau. Ce processus peut entraîner de très graves problèmes de santé chez les diabétiques. Par conséquent, la gestion de la glycémie permet de réduire les risques de complications telles que le glaucome, la cataracte, la rétinopathie diabétique, les accidents vasculaires cérébraux, la neuropathie (lésions nerveuses), les maladies rénales, l'hypertension artérielle et les maladies cardiaques.

Vitamine C et diabète

Le diabète augmente le stress oxydatif et les dommages causés par les radicaux libres, ce qui endommage les défenses antioxydantes du corps. La vitamine C est un antioxydant primaire et des recherches ont montré que les patients diabétiques de type 2 ont des niveaux de vitamine C inférieurs d’au moins 30 % à ceux des patients non diabétiques. Ces statistiques suggèrent qu'une supplémentation en vitamine C pourrait se révéler très bénéfique aux diabétiques. Altrient C contient une forme liposomale hautement absorbable et bioactive de la vitamine C, ce qui en fait l’un des meilleurs compléments de vitamine C actuellement disponibles. D'autres recherches ont montré qu'une supplémentation vitamine C à fortes doses (1 000 mg / j) permettait de réduire le risque de complications du diabète de plusieurs manières, notamment :

  1. en améliorant la sensibilité à l'insuline et la santé des vaisseaux sanguins chez les patients atteints de maladie coronarienne ;

  2. en empêchant le sorbitol de s'accumuler dans les cellules, ce qui peut endommager les petits vaisseaux sanguins de l'œil ;

  3. en réduisant le développement du diabète de type 2 en inhibant la résistance à l'insuline et en réduisant le stress oxydatif et

  4. en améliorant la synthèse du collagène, un composant important du cartilage, du tissu cutané et des vaisseaux sanguins.

Acide alpha-lipoïque et diabète

L'acide alpha-lipoïque, également connu sous le nom d'AAL, est utilisé en Europe pour aider à prévenir et à contrer les complications associées au diabète, telles que la cataracte, la dégénérescence maculaire et la neuropathie. Des chercheurs ont constaté que l'AAL améliorait l'absorption du sucre et pouvait aider les diabétiques à réduire leur dépendance à l'insuline. En fait, la supplémentation en AAL augmente la sensibilité à l'insuline de 18 à 20 % et améliore les symptômes aigus. Dans certains pays européens comme l'Allemagne, des médecins ont ainsi approuvé l'intégration de l'acide alpha-lipoïque dans un protocole clinique de traitement de patients adultes atteints du premier stade du diabète de type 2.

Choisir les formes liposomales de vitamine C et d'AAL

Offrez-vous un Noël encore plus joyeux en commençant à utiliser la vitamine C et le R-AAL d'Altrient. La technologie à la base de ces nutriments liposomaux dynamiques en fait les compléments les plus biodisponibles sur le marché, vous offrant une absorption maximale. Vous pouvez à présent traverser la période de Noël sans difficultés en sachant que vous disposez de la protection antioxydante la plus puissante comme alliée.

Recharge des mitochondries

Il a été suggéré que la résistance à l'insuline et l'hyperglycémie, qui sont caractéristiques du diabète de type 2, étaient causées par un dysfonctionnement mitochondrial. Des recherches ont montré que l'association de l'AAL à l'acétyl-L-carnitine présentait des avantages encore plus importants, car cette association dynamique contribue à améliorer la fonction mitochondriale.

Équilibre glycémique sain

Maintenir un poids de santé, faire de l'exercice régulièrement et contrôler sa glycémie sont extrêmement importants. Cette approche prudente est tout aussi importante à Noël, mais ne devrait pas totalement vous empêcher de profiter des festivités, si longtemps que vous ne vous mettez pas à prendre des risques inconsidérés. Voici quelques conseils diététiques pour vous indiquer quels pièges éviter et quelles mesures prendre en plus des compléments de vitamine C et d'AAL d'Altrient, afin de vous aider à gérer votre diabète et votre glycémie ce Noël.

Mesures diététiques à prendre dans la gestion du diabète

Pièges diététiques à éviter dans la gestion du diabète

  • Planifier ses repas à l'avance

  • Manger beaucoup de légumes aux repas

  • Manger des baies riches en antioxydants

  • Manger des céréales complètes, comme du riz brun, de l'avoine, de l'orge, etc.

  • Déguster une tranche de dinde de Noël

  • Manger des graisses saines, comme des noix, des graines, avocat, du saumon, du thon, du maquereau

  • Manger trop de glucides raffinés ou de légumes féculents, comme du riz blanc, des pommes de terre, du maïs, des pois, des panais, de la citrouille, de la courge musquée, etc.

  • Manger des fruits séchés, car ils sont riches en sucre.

  • Boire des boissons gazeuses sucrées

  • Boire plus de 1 à 2 verre(s) de vin par semaine

  • Manger des viandes grasses, comme des saucisses, du bacon, du jambon et du steak

  • Manger beaucoup de gâteau de Noël, de tourtes à la viande et de pâte d'amande

Jacqueline Newson, diététicienne diplômée (Licence de diététique)

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